И где в огне... Последний брод?.. Донбасс

Валентина Галатова,
Сестра милосердия,
Мариуполь, 14 апреля

Вечная Память!
________________________________

А где-то молнии... Сверкают!
И бьёт стальной свирепый град,
И там закатами - светает...
А жив ли он... Небесный град?

А было всё... Совсем иначе!
Зачем ты, Запад... К нам пришёл?
Мы вновь становимся незрячи,
Где гвоздь... снарядами вошёл!

Тебе Донбасса... Плоти мало?
Горит... Священная земля...
Где от Донецка до Цхинвала
Кляня там небо... и моля...

А Запад... лапы потирает
И вытирает - в крови рот...
За что же дети умирают?
Молчит...
Усталый небосвод...

А может предков мы забыли?
Тот страшный... 41-й год!
Какой ценой - мы всё добыли...
И где в огне...
                Последний брод?


15 апреля 2022


Рецензии