Карточный сон...

Дверь иль стена или провал -
Не разглядеть в кромешной тьме!
Здесь кто-то карты все смешал -
Тот, у кого… туз в рукаве:

Безумный демон, может шут,
Привыкший судьбами рулить -
Властитель дум, создатель смут -
Нельзя и Бога исключить…

Но всё же есть один лишь шанс -
Зажечь свечу, тьму осветив -
Пусть там туман или… обман -
Всё лучше, чем забытый миф!

Обман и так вокруг давно -
Как правда жизни в наши дни,
Ну а в тумане есть ведь дно -
Оно реальности сродни.

И вот, всё ж муть переборов:
Про двери, стены, про провал,
Богов и демонов, шутов -
Я понял, что… всего лишь спал!

Та дверь во сне – туз в рукаве;
Стена, как ставка на зеро;
Провал – в вопросе сам ответ;
Бог или шут – чёрт разберёт!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии