Шофёр Победы

Ветерану Великой Отечественной войны,
Николаю Григорьевичу Макарову
и всем фронтовым водителям.

Через войну, бои и горе,
Где град стальной друзей косил,
Макаров Николай Григорьич
Боеприпасы подвозил.

От взрывов корчилась дорога,
От перегрузок глох мотор…
«Ну, потерпи ещё немного!»
Машине говорил шофёр.

И рано утром, спозаранку,
И в час, когда закат погас,
Водитель всё крутил баранку
И под бомбёжкой жал на газ.

Он объезжал воронки, мины,
Сменил несчитано колёс…
Всё вёз и вёз солдат к Берлину
И до Победы их довёз!

Победы свет, утраты горечь,
Ты испытать всё это смог!
Спасибо, Николай Григорьич,
Водитель фронтовых дорог!


Рецензии
Спасибо освободителям - победителям!
И всем причастным к великой победе спасибо! Помним. Гордимся.

Юлия Иванская   11.05.2024 12:45     Заявить о нарушении