6090. Мать многодетная

Россия, что мать многодетная
Не может оставить детей.
Пред Богом за них быть ответственной
От века судьбинушка ей.

И кормит, и поит, и пестует,
А чуть подрастут – улетят.
И это, наверное, крест её
Растить несмышлёных "утят".

Лишь крылья расправят и выпорхнут,
Не скажут: спасибо, прости,
Как будто бы нет у них выбора,
Как боль для России нести.

Частенько врагами становятся –
Мол плохо заботилась мать.
Ограбить, как воры готовятся
Ну, что с неразумных то взять.

Такая судьба наша горькая
Детей неразумных любить,
А коли зарвались то поркою,
Любя их, чуть-чуть вразумить.

02.05. 2024.


Рецензии