Рождение строки

С котом разберёмся потом.
Вначале поставим  на  место
Из плена  восставшее  тесто.
Исправим  в  давленье крутом.

Всё  сделано.  Испечено.
Волнение  исключено.
Но  чайник-печальник шумит,
Своими  слезами  умыт.

Спокойная  только  одна
Картина  в  проёме  окна.
Затих  на  момент  ветерок,
Листве  преподавший  урок.

А  следом  размеренный  строй,
С  расчётом на первый, второй.
Фантазия?  Вымысел?  Бред?
Движением  путник  согрет.

Откуда идёшь  и куда?
Страдание  или  страда?
За  молнией  следует  гром,
И строчки  бегут вчетвером.

Четвёрка моих лошадей.
Из молниеносных  идей.
30.04.2024


Рецензии