Всё мрачней...

Война как повод к переменам,
Но будут лучше ли они?
Кроваво-розовый оттенок
Окрасил нынешние дни,

А с ним и люди… посерели,
Наполнив злобой жизнь свою -
Всплывают в мыслях параллели:
Про смерть жестокую в бою!

За территории, идеи,
Гордыню мелочных вождей -
Чужие слёзы, как трофеи,
Но перспективы всё мрачней!

Война вошла в дома и души -
Есть только ты и есть лишь враг!
Как аргумент, твоё оружье:
“Не прав ты был… прости, земляк!”

И так в режиме постоянства,
Забыв о прошлом навсегда -
Но где найти ту грань баланса,
Чтоб не исчезнуть без следа?

Среди руин не затеряться,
Себя пытаясь оправдать -
Вновь обрести хоть каплю счастья
И круг порочный разорвать!

Война жестока и порочна:
Кровь на руках и мрак в сердцах!
В цепях сознанье держит прочно,
Но луч надежды есть в глазах!!!

Ведь люди созданы для жизни:
Любить, мечтать и созидать -
Добро дарить вокруг начните,
Неся тепло и благодать!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии