Она

Она, надвинув капюшон,
Задумчиво проходит мимо.
Я только мыслящая глина,
Лишь чей-то беспокойный сон.

Среди бесчисленных имён,
Моё забыто мирозданьем.
Её холодным невниманьем
В душе невольно ущемлён.

За ней осталась пустота
Среди родителей и близких.
Напоминают обелиски,
Что жизнь во плоти - суета.

Мне дали времени чуть-чуть,
Чтоб привести мирок в порядок.
Нет неразгаданных загадок,
А есть незавершённый путь.

Я близости с ней не хочу,
Стараюсь не встречаться взглядом.
Она то вдалеке, то рядом
Бредёт задуть души свечу.

Что ей раскаянье в грехах,
Тем паче смесь хвалы и лести.
Но может не застать на месте,
Пока проводишь день в делах.


Рецензии
"Она" - да, так точнее, почтительнее в сравнении с её именем, данным людьми.
Хотя в её имени смена мерности. Подольше бы не встречаться с этой царицей.
На эту тему тоже классный стиш http://stihi.ru/2020/02/14/4585

Букашечка   15.05.2024 22:02     Заявить о нарушении
Да, действительно замечательный стиш. Спасибо за ссылочку.
:))

Беляков Вадим   16.05.2024 09:55   Заявить о нарушении