Обожжённые души войной

Обожжённые души войной...
С перепаханных смертью полей
Возвращались... Летели домой
И печали несли на крыле...

А потери рубцами на сердце
В кровавых тех зо'рях легли -
А сердце просило согреться...
Там сердце... Просило любви!

Не просто так взять и забыть?
И во снах вновь ходили в атаку...
А возраст! Любить, да любить...
Опалённые смертью солдаты!

Где виски побелели до срока
И там пепел в юных глазах -
Уходили со школы порога,
Матерей оставляя в слезах...

А теперь возвращались и пели!
Обожжённые страшной войной,
Души птицами в небо летели...
Возвращались солдаты...

  Домой!


lk

С Днём Победы!


Рецензии