Они отстояли Россию

В войне отстояли Россию,
В тяжелых и трудных боях,
Была мощь народа и сила,
Со временем сгинувший страх.

Все рвались вперед, за победу,
И гнали врага по земле,
Была в бойцах смелость воспета,
Любовью к Советской стране.

Была в них и стойкость, отвага,
Они защищали страну,
Кружили метели, но надо,
В атаку идти, в ту войну.

Ракетница над головою,
И всполохи света вокруг,
И громко «Ура!» над рекою,
Несется, как замкнутый круг.

Вновь грохот бомбежки, атаки,
И крик: "В наступление! В бой!",-
И души морские, во мраке,
Вливались десантников в строй.

Как будто смешалась планета,
Сливаясь в огромную мощь,
Где пушки стреляли, им эхом,
Была автоматная дрожь.

От этого от мощного вала,
Содрогнулся вражеский дух,
Под натиск врага закачало,
Лишь бранью вкруг резало слух.

В лаптях,  и закутанных в шали,
Их гнали, пленив, как ягнят,
Всех видом своим угнетали,
И женщин голодных, ребят.

Вдруг робкой ручонкой ребенка,
Им подан был хлеба кусок,
Катилась слеза, то мальчонка
Отдал им свое, все, что мог.

Победой была над войною,
Вся сила народа, мораль -
Страну мы закрыли стеною,
Где дух был сильнее, чем сталь.


Рецензии