Свет и тени Нашего Местечка

Теперь понятно, кто рисует тени:
Ведь это мельнца из нашего местечка.
Бежит вон козочка, а там скачут олени,
в дремучий лес ушла моя овечка.

На лошади бедовый скачет всадник,
пасёт коров, пасёт гусей пастушка.
Ночами холодно, она наденет ватник.
Там, на краю её в селе избушка.

И эта кофемолка тоже мелет
и измельчает кофе в порошок.
На травку крупно солнце брызги сеет.
Спешит пастушке помощь - пастушок.

И снова - свет, и снова эти тени,
бегут газели стройные, олени.
В местечке нашем скука не живёт.
Ах, Ашкелон,ах дивный наш Ашдот!
А рядом молодые поселенья.

Местечковые художники. Кофемолка.


Рецензии