Нью-Васюкi. Стёб

- Я конечно псих со стажем –
вслух  сказал кому-то тот
кто стоял к картине задом
и смотрел за поворот

на картине было солнце
звёзды небо и луна
неказистое оконце…
и сверкала надпись – «На…

тут попробуй разобраться
кто откуда и куда
из Васюков должен добраться
без особого труда

но сверкнул художник оком
пыль смахнул и сделал крен
в сторону напольных окон …
там за ними висел кокон
свитый осами однажды
в дебрях театральных сцен

осы дрыгали усами
звали на подмогу пчёл
сценарист писал сценарий …
но «насекомость» насекомых
при описании регалий
забыл учесть и не учёл

дул в корму попутный ветер
тиражировал застой
и художник не заметил
как случился факт такой

ну подумаешь регламент
и регалий крут замес
всё равно думал художник –
перед ним обычный гений
а гении в мире дебилов
какой нынче имеют вес?

на Берлин Париж и Лондон
вояж в Японию с тоски
художником был путь проложен
пунктиром с помощью руки

что он там собрался делать
не знаем … врать  нам не с руки
до Токио купил билеты
а поехал в …Васюкi

посадил у дома грядки
растопил камин и печь
отчитался … - Всё в порядке
Токио не принимало
пришлось в Нью-Васюках залечь

Понимаю – не престижно
«позор» на голову мою
но это Родина ребята
и она не виновата
что нет здесь ихнего
Монмартра
зато на грядах
зелень спеет
и утром тишина такая…
ну честно слово
как  в Раю

и я такой…
весь сильно важный
в прикиде прямо от Кардена
средь гряд как пугало Вселенной
с тяпкой через плечо стою

картина маслом -
я и тяпка…
мольберт средь гряд
подрамник тряпка

автографы аборигенам
со знаньем дела раздаю

- Я конечно псих со стажем –
вслух  сказал кому-то тот
кто стоял к картине задом
и смотрел за поворот

на картине было солнце
 звёзды небо и луна
неказистое оконце…
и сверкала надпись – «На…

"Нью-Васюкi" Стёб 03:5109052024


Рецензии