Сон

Ты вслед кричала мне : "Абориген!
С какой планеты всем назло явился?
Такое имя странное - Жюльен
С моим не вяжется, я - Василиса! "
.
Молчал и думал : просто я - Жюли,
Меня так звали в звёздном
крабле-царстве.
Я первый, кто добрался до Земли,
Преодолев трёхмерное пространство.
.
Для многих я невидим. Почему?!
Попробуй разглядеть в других пришельца .
Возможно, не понятны никому
Мой рыжий кот и я - Жюли, на рельсах
.
Вот подъезжает сказочный трамвай,
Кондуктор, продавай скорей билеты.
Ты помнишь, Василиса, что вчера
Мне обещала ждать прихода лета?
.
Сегодня всем желаньям вопреки
Меня ты гонишь, Васи, забывая,
Что бумерангом действо прилетит.
Его ловлю... И  -" крабле"  - просыпаюсь!
.
Ты рядом! Рыжий кот и бумеранг
Напоминают о ночной разлуке -
Лишь глупый сон. Я несказанно рад,
Что на Земле все Васи близоруки...


Рецензии