Глаза забыли синеву

Глаза забыли синеву.
И.Анненский

ГЛАЗА ЗАБЫЛИ СИНЕВУ

Глаза забыли синеву.
Мой полумрак – моя отрада.
Ведь в подземелье я живу,
И света яркого не надо.

Дала пещера мне тепло,
Оберегает от кошмаров.
На сердце радостно, светло,
Что нету слякоти, туманов.

Где свежий ветер?
Отчего же
Мою он не ласкает кожу?


Рецензии