От грешной огненной земли... Зелёнка

 Зелёнка сказкой рвётся в небо
 И так легки черёмух лепестки...
 И далеко ещё нам до Победы?
 А сме'рти вот они... Близки!

 И будто Ангелы крылами...
 - Нас засыпают, визави?..
 А мне бы... улететь бы с вами -
 От грешной огненной земли...

 Смерть лапает когтистой лапой
 И наши сны стреляет влёт!
 А за спиной - невеста, мама...
 И сорок первый! страшный год...

 И далеко!..
 Ещё нам до победы,
 А сме'рти вот они... Близки!
 Зелёнка сказкой рвётся в небо
 И так легки
   черёмух
               лепестки...


Рецензии