Огонь священный...

     ОГОНЬ СВЯЩЕННЫЙ...

С надеждой светлой и с тревогой
Мы ждём приход Святой Субботы:
Пошлёт нам грешникам убогим
Господь в Огне Святом щедроты?

Ведь зло и грех мы множим, множим
И с покаяньем не спешим.
За это Боженька нам может
Не дать Огонь во свет души.

Смиренно голову преклоним,
В грехах покаемся своих
И слёзно Боженьку помолим:
Святой Огонь дай нам плохим!

Огнём Священным осияны,
Мы станем лучше хоть чуть-чуть
И, избежав греховной ямы,
Стопы направим в светлый путь.

Май 2024.


Рецензии