Бессмертный полк

              На миру и смерть красна...

Бессмертный полк, лишь только полк уж сколько лет,
Туман густой и дым коричневый вдыхая,
Шагает он, а рядом с ним благоухая,
Порхает бабочками яблоневый цвет.

Бессмертный полк, к плечу плечо, за строем строй,
Как и тогда, стирая грань меж временами,
Бросает он к ногам поверженное знамя,
И тут же ввысь, в тот свой, последний в жизни бой.

Бессмертный полк… Уж стали внуки на крыло,
И дети их, потом и дети внуков этих,
И я, и ты, и этот тёплый майский ветер,
Придем к тебе, пока еще не рассвело.

К твоим бойцам, бессмертный полк, что столько лет,
Зарывшись в ил жемчужно-серый с головою,
Сквозь тлен пройдя густой травою-муравою,
Даруешь ты потомкам жизнь и лунный Свет.

И ниц падём, и слёзы выдавим из глаз,
Коль снова в бой, поверь ты нам, земля родная,
Мы с ним опять, дымы багровые вдыхая,
Уйдем в рассвет, чтоб Свет тот Божий не угас.


Рецензии