Застыли деревья

Застыли деревья,
Как-будто устали они
Бороться
Со снегом и ветром,
С дождём и грозой...

Застыло молчанье,
Как-будто оно не молчанье...
Как-будто оно не молчанье,
А капелька льда,
Забытая там... в облаках.

Застыла дорога,
Ведущая нить в никуда
Красивым изгибом
Пленяя фантазии сна.

Застыла печаль
Как-будто слеза на глазах
Как-будто её поцелуй,
Оставленный не для меня.

Застыла тоска
Как-будто в молчанье она
Для жизни была создана
Как её поцелуй,
Последний её поцелуй -
Поцелуй перед сном...


16.10.1996г.


Рецензии