Вечный праздник памяти

Есть день в году, когда весна
Шумит, как ласковое море,
Когда закончилась война,
Принесшая нам смерть и горе.
Я не могу не помянуть
Всех, кто принёс для нас победу
И с благодарностью взглянуть
В их лица: дяде Васе, деду –
Разведчику, кто воевал,
Не плача по тяжёлой доле,
И тем, кто тыл им создавал
На фабрике, заводе, в  поле.
Героям славным несть числа,
На них отечества основа.
Но лишь бы память не прошла,
Иначе всё начнётся снова,
Как в Украине, например,
Где профашисты снова в силе.
Хитёр англосаксонский сэр,
И жаждет видеть нас в могиле,
Но сам боится воевать,
А любит – чьими-то руками.
Но мы тверды, чего скрывать,
Пока мы помним все, мы – камень
Несокрушимый на пути,
Мечты агрессора любого.
Вот, только жаль, что нам пройти
Путём войны придётся снова.


Рецензии