Хорошо бы с дедом

 Хорошо бы с дедом
 Утром… по росе
 На рыбалку летом -
 Удить карасей!

 Поют на ветках птицы,
 Варится уха -
 Хорошо сидится
 С дедом у костра!

 Хорошо бы с дедом
 Стадо попасти
 И бычатам вредным
 Накрутить хвосты!

 Хорошо бы с дедом
 Баньку истопить…
 И со свежим хлебом
 Чаю нам испить…

 Если вдруг ненастье…
 Хмурятся дожди?
 Хорошо сидится
 Мелким на печи…

 Как ведут беседы -
 Слушать до утра
 Выпившие деды…
 И нам не до сна!

 Про пожар планеты…
 Миномётный вой!
 Как пришли с Победой
 К бабушкам домой…

 Утром за грибами
 С дедом в лес пойти...
 В ёлках под дубами
 Боровик найти...

 Как грибы красивы…
 Чи’сты!.. И свежи’!

 - Ух! Какая сила...
 Ууу...
     Лесная жизнь!

 Хорошо бы с дедом...

 Но нет!
 В сорок втором
 Мой дед на фронте летом
 Сгорел в танке
                под Орлом.


 lk

 Из детских...

 Вечная Память...


Рецензии