поляки и казаки

И поляки не словаки.
И словаки -- не поляки...
Да и русы -- не французы.
Латыши -- не карапузы.
Да и чукчи -- не эстонцы.
И луна -- не то, что солнце.
И всему и всякому место есть под солнцем, а ночью -- под луною, если луна на небушке видна.

Нет в Европе бегемотов, если там не зоопарк.
И не надо за это обзывать Европу.
Берёзы растут в Европе, и не только в российской (самой обширной) части той самой Европы. Они в любой части Европы растут с радостью. Медведи живут в дремучих лесах Европы. И в горах тоже берёзы.
И пора уже вам, дети, знать: Москва, Петербург, Суздаль и всё Подмосковье -- это же всё Европа.


Рецензии