Первая гроза

Растоптался день, разбазарился,
Только к вечеру как-то сник.
На бумажку мою котик зарится:
Разыгрался, за нею - прыг!

Раскололось вдруг небо надвое,
Раззадорился что-то гром.
Май весну грозой первой празднует -
Брызги луж - фонтан с серебром!

Ливень льёт вовсю, потешается,
Капли с силою бьются в окно.
И печаль совсем не кончается,
И от тучи темным-темно.

Ветер грубо ломится в форточку
И стремится проникнуть внутрь.
Кот, устав, прикрыл лапкой мордочку,
Собираясь чуть-чуть вздремнуть.

Пусть гроза себе раздражается,
А ему на всё наплевать,
Спит в кровати и в снах сражается,
Видно, мышку решил поймать.

Стихнет гром, жутких молний росчерки
Не проткнут больше низких туч.
Пред закатом, успев до ноченьки,
Проскользнул тихо солнца луч.

День умаялся, ссохся, выжался,
Наступила вдруг тишина.
Дело к вечеру, знамо, движется.
Я гляжу на двор из окна.

Лужи-реки везде на улицах,
А в квартире моей тепло.
Улыбнусь. Надоело хмуриться!
Всё, что было, давно прошло!
18.35-19.13          08.05.2024г.


Рецензии
Но весна впереди настойчиво
Дарит нам соловьиную трель,
Каждый год происходит устойчиво,
Потому, что приходит апрель...

Александр Пальянов   16.05.2024 01:14     Заявить о нарушении