Солдаты в ангельских шинелях

 Мне стыдно...
 - 45-ый!

 Смотреть
          в глаза ушедшим -
 В огнём горящие закаты
 И землю кровью обогревшим...

 И заслонившим нас с тобою...
 И как же память - та горька!
 Излома ставшими судьбою
 Там, где могла бы быть река...

 Но не иссохли берега -
 И так же сердце наше бьётся
 Живой водой из родника
 И с нами плачет, и смеётся!

 И пусть опять лихие вести?
 Но воронью - не оборвать...
 Свет в чёрный креп не занавесить!
 Душа не хочет - умирать...

 Душа бессмертная, живи...
 Не уходи ты раньше срока -
 Лети в озябшие дожди
 И продолжай в нас суть истока!

 И нас Храни,
 Бессмертный полк,
 Не поредевший и в шрапнелях...
 В петлице аленький цветок,
 Солдаты в ангельских
    Шинелях...


 lk

 С Днём Победы!

 и Вечная Память
 Павшим за Родину...


Рецензии