Кнут и Пряник

Однажды Пряник возмутился:
-Не буду, Кнут, манить к тебе!
Не для того всю жизнь бился,
Чтоб горечь тут копить в себе!
Кнута взбесили эти речи,
Он не сдержался - закричал:
-Зачем ты всё на мои плечи,
Куда манил - всегда ты знал!


А вот и басни сей мораль:
Не всем по жизни сладковато!
Кому -  кОзырь, кому - шваль...
Порой и сладость горьковата!


Рецензии