Поднять якоря

А волны лупили и в скалы, и в стенки,
В причалы и пирсы, в борта кораблей.
У берега пучились грязные пенки
Остатки обширных мазутных полей.

И в море идти ну совсем не хотелось.
Ну, что там увидишь? Да то, что всегда.
Романтикой сыты, штормами наелись
И море не весть что.  Вода и вода.

Но грянут     безуменки     громкого боя
Трансляция рявкнет, понятно, не зря:
«Корабль изготовить к походу и бою!»
И прочь все сомнения. «Поднять якоря!»

И вот уж эсминец в ночи волны режет.
Куда мы идём, знает лишь командир.
Быть может в дозор,  иль в погоню, что реже.
А может спасать от войны целый мир!


Рецензии