майский снег

на этой спящей возле леса лавке
я сегодня, кажется, исчезла
или как желающий исчезнуть
представляет, будто потерялся
будто захотел и канул в лету 
а меня никто и не заметил
возле леса спящие растения
сожалеют, что расти снаружи
им пришлось и видеть наши ноги
в шаге от себя (спасибо луже)

все сегодня спали возле леса
кажется, заснуло даже небо
только сосны вслушивались в тишь
как рассеянный луч спрашивал у веток
«что же делать, что же делать летом»
и припорошенный майским снегом
ты теперь, дружочек, тоже спишь

07.05.24


Рецензии