И снова шаг...

И снова шаг. И снова, вроде, космос.
И снова слово. Новая строка.
И снова дарит эхо отголосок
того, что не найдём наверняка.
Того, что отзвучало и прожито,
прошло, исчезло, больше не вернёшь.
И жизнь теперь спессована так слитно,
что между дней не вставить тонкий нож.
Всё неразрывно: счастье и печали,
уход друзей, любимых... Не вернуть
всё, что так ясно виделось в начале...
И так туманен тот короткий путь,
что предстоит пройти. Совсем немного
осталось и прожить и пережить...
Уводит в одиночество дорога
и сокровенно не с кем говорить.
Молчанием прощенья не купили,
и не спаслись словесной шелухой:
наш мир исчезнет, как щепотка пыли.

И в этом виноваты мы с тобой...


Рецензии
Володя, ты прав - в происходящем есть лепта каждого
(осознанная или по дурости).
Прекрасный стих. С Днём победы тебя!

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   09.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
поодиночке трудно противостоять
стадному гону...
пасибы, Ириш
обымаю
Я

Vladkor54   11.05.2024 07:25   Заявить о нарушении