Дождь смоет с Рая благодать...

В тумане нынче Небеса -
Сам Бог плутает осторожно,
Да собирается гроза -
Кто допустил сию оплошность?

Дождь смоет с Рая благодать
И оголит то, что не должен -
Никто не должен увидать -
Небесный Град давно заброшен!

И райский сад весь в сорняках,
Врата Петра открыты настежь -
Ушёл куда-то… впопыхах -
Кипели в нём сомнений страсти!

Утерян был сам смысл, и страх
Пред неизбежным проявился:
Как созидать и жить впотьмах,
Когда иссохла божья сила?

И вот, разверзлись Небеса -
На Землю ангелы все пали -
Пришла за ними и гроза -
Ветра в безумстве бушевали!

А Бог… ушёл, всё бормоча,
Что новый Мир себе отстроит…
В конце послав всех сгоряча,
Пролил ещё немало крови!

Не вечен Рай, и Небеса,
Отжив своё, остались в прошлом -
Прошла за ними и гроза -
Жизнь продолжается без Бога…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии