Не спи наш генерал!

Недооценивать врага –
И легкомысленно, и глупо!
Война – не детская игра
И воевать нельзя в ней тупо!

Здесь всё взаправду и всерьёз,
Не показуха здесь учений …
Раскаты взрывов здесь и слёз
Ручьи бесчисленных мучений!

Припев:
Не спи, не спи наш генерал,
Ночь - не шальная в поле пуля
Молись и думай генерал,
Приказ – не сладкая пилюля!

Дороже нет, чем на войне
И непростительней ошибок,
Когда по чьей-то там вине
Смолкают тысячи улыбок.

Не встретит больше сын отца
И не дождётся кто-то друга,
Лишиться брачного венца
Невеста чья-то и подруга.

Припев:
Не спи российский генерал,
Ночь - не шальная в поле пуля
Молись и думай генерал,
Теперь ты всех солдат папуля!

И будешь ты отца родней,
Коль дорожить ты будешь каждым …
И будет всё тебе видней
И будешь мудрым и отважным!

И сохранит Бог и тебя,
Коль сохранишь сынов российских
И поведёшь их в бой, любя,
Своих, как самых, самых близких!

Припев:
Не спи, не спи наш генерал,
Ночь - не шальная в поле пуля
Молись и думай генерал,
Смерть – очень быстрая косуля!

На сайте автора: https://stihi.date/12891


Рецензии