Миражи снов

Ночь рисует витраж на холсте мирозданья
И сплетает свет лунный в жемчужную нить,
И в далёких мирах из тревожных мечтаний 
Под пылинками звёзд вязкий сон ворожит.

И влечёт, и манИт, и зовёт за собою
Недосказанных снов моих зыбкий мираж,
Где-то там он вершится, за тайн пеленою,
Заплутавшей души моей вечный вираж.

Я опять своих грёз зачарованный странник,
За вуалью дождей скрыт потерянный рай,
Всё плывёт и плывёт мой кораблик бумажный, 
Но никак не пристанет к твоим берегам…


Рецензии