Бабушке, медсестре Великой Отечественной войны

 По весенним, по дворам
 ходит, бродит бабушка;
 По утрам, по вечерам
 сидит она на лавочке...

 Вспоминает жизнь свою,
 платье подвенечное,
 да проклятую войну -
 что народ калечила...

 Улыбается она -
 солнышку на небушке,
 фото внука у окна,
 да краюхе хлебушка...

 И цветут её глаза -
 словно васильки,
 где нежданная слеза
 оросит
          виски...


Рецензии