Противотанковым ежом...

Противотанковым ежом
Свернулись три берёзы:
Был беспросветный бурелом
И мрачный вечер поздний.

Наутро - глядь, и правда ёж!
Топорщит иглы-сучья,
Макушка, комель -  не поймёшь,
Три слома вон, колючих.

Не ходят танки здесь давно,
Но этот ёж пугает:
Под мирным небом всё равно
Войну напоминает...


Рецензии