Сыплет черёмуха снегом

Сыплет черёмуха снегом,
Гроздья роняя в траву,
К главному дню -Дню Победы
Засеребрилась в саду

И ароматом медвяным
Радует каждого взор,
И, как невеста, отпрянув,
Людям бросает укор:

- Рано вы подвиг забыли
Дедов своих и отцов:
Столько тогда их погибло
Юных и верных сынов!!

Сколько с войны не вернулось!?
А потерялось в плену??
Я ей в ответ улыбнулась:
-Русские помнят весну.


Рецензии