Вас миллионы...

А снег идёт... Будто природа
Скорбит о павших в тех боях...
И льются слёзы с небосвода
Дождём холодным на поля...
И в каждом русском голос предков
Звенящим эхом средь свечей
Зовёт нас в память дней из слепков
Войны со стаей палачей!
Вас миллионы, павших в бездну,
Не покорённых, спасших мир!!
Вас миллионы, вновь воскресших
Из дней кровавых средь руин!
Вы с нами вновь, родные, с нами!
И дышит светочью земля!
Но вновь в огне пылают дамбы,
И плачут храмы у Кремля!
Ваш подвиг вновь, как луч надежды,
Нас сберегает от невзгод,
Народ наш праведный, как прежде,
За землю русскую встаёт!

 9 мая 2024 г.


Рецензии
Тамара, у вас отлично получается патриотическая поэзия. Конечно, она всегда за тех, кто за нас проливал кровь на поле брани.

Юрий Алов 2   15.05.2024 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.