Маленький Принц и Роза

В зелёном саду вырос алый цветок,
Нежнейшая роза, та, что мальчик берег.
Мягка словно атлас, что бархата ткань.
С шипами, как меч,
Как дамасская сталь.

И острые, колкие Розы шипы,
Хранили цветок от касаний лихих.
Под взглядом далеких, мерцающих звёзд,
Грустила в ночной тишине,
И до слез.

Она так мечтала о друге своём,
Что лаской согреет,
И боль всю поймёт.
Кто будет лелеять её день за днем,
И убережет её под колпаком.

Он к Розе тянулся, с надеждой в глазах,
Но руки все в кровь исколол на шипах.
Терпел все уколы, и не держал зла,
На робкий цветок,
Чья душа так светла.

И Принц понимал, как силен её страх,
И с нежностью с ней говорил до утра.
Хоть та отвечала, что все ей не так,
И вечный удел её - холод и мрак.

Шипы пусть и ранили мальчика вновь,
Принц видел лишь сердце, где зреет Любовь.
А Роза, хоть гордой порой и казалась,
Без Принца и ласки его увядала.

(Поняв, что для Розы важнее Любовь,
Что от бед и грусти её защищала).


Рецензии