Весна! Весна!..

Весна настала так внезапно,
Уже по-летнему тепло.
И я в панаме, а не в шапке
Шурую всем ветрам назло.

Уже вовсю цветёт картошка,
Хотя, напомню, только май.
Эх, дивный Краснодарский край -
На тане свежая окрошка!

Сирень, каштаны отцвели,
И яблонь ветви до земли.
И бьют воспитанно поклоны
Пышноголовые пионы.

И неба облачного синь
Как будто в дымке сладкой ваты.
Рассветы ярки и закаты
Красивы, взгляд куда ни кинь.

Настолько в сердце благодать,
Что ни печалится, ни злится -
Из клетки из грудной, как птица
Оно стремится полетать!

Стучать с небес: "Весна! Весна!"
Вливаясь фоном в птичьи трели.
Её осталось три недели,
И лета включится волна...

09.05.2024г.


Рецензии