Поезд

Ты снимок высылаешь наугад,
Нимало обо мне не беспокоясь:
Внимательный, но полусонный взгляд;
Куда, зачем тебя уносит поезд.
Колючий север и жестокий год.
Пружина, вмиг готовая разжаться,
В зрачках кошачьих в сумерках мелькнет.
Ведя отсчет от городов и станций,
Дойти, считая горести, до ста.
Мне о себе напоминать не надо.
Губами снять с тернового куста
Огонь растрескавшихся ягод.

***
Раскроешь ли тайну скитаний,
Игрок, и преступник, и воин?
Как ты равнодушно спокоен
Над битою картой свиданий.


Рецензии