Где мы есть

Моё детство - химозный напиток "Юппи"
На прилавке у местного магазина.
Синих куриц в витринах холодные трупики,
И соседка крикливая - баба Зина.

На асфальте мелками расчерчены классики -
Мы по ним, на скакалке, в "резиночки" прыгаем.
И так бесят мальчишки, порой, одноклассники,
Со своими нелепыми глупыми играми.

Запах свежего хлеба с хрустящей корочкой -
По дороге домой уголки погрызены.
Анекдоты про Ржевского и про Вовочку
И с пятном в новостях на экране лысина.

А ещё - обещание мамы на майские,
Что надуем шаров мы, нарвём сирени,
И с подружкой, наряженных в платья китайские,
Поведут нас до парка, на карусели...

Так, казалось тогда, всё вокруг обыденно -
Будто будет всегда наше длиться детство.
И никто не сказал, как оно удивительно!
А вернуть его нет никакого средства.

Пролетело оно, будто поезд скорый,
Напоследок вагоном вильнув хвоста.
И к чему все досужие разговоры,
Если годы стремятся уже к полста...

Можно быть недовольным всегда и всюду,
Но, мне кажется, я обрела ответ -
Хорошо может каждую быть минуту,
Где мы здесь и сейчас, а ни где нас нет.

27.04.2024г.


Рецензии