Ностальжи

Снова лёгкое ностальжи
По ушедшему безвозвратно -
То, о чём вспоминать приятно,
То, в чём было приятно жить.

На исходе уже апрель,
Отцвели и сирень, и слива,
Но ещё всё равно красиво -
В сердце правит весенний хмель.

Бездна неба над головой
С облаками из сладкой ваты.
Мы всё время бежим куда-то,
Но не надо спешить, постой!

На минутку закрыв глаза,
Возвращаюсь в лихое время,
Где дружны ещё все со всеми,
Без оглядки в своё "назад".

Где так много ещё живых -
Молодых, озорных, задорных.
Перспективы - в любые стороны!
И не ждётся удар под дых.

Всё наивно, как дважды два -
Очевидно, легко и просто.
И от взрослых пустых вопросов
Не взрывается голова.

Пара дней и наступит май,
А за ним - солнце, море, лето!
Атмосфера тепла и света,
Проще люди, авто, дома...

Где-то там затерялась я,
В лёгком ситце домашних платьев.
Запах бабушкиных оладьев*,
И мы снова одна семья...

26.04.2024г.

(здесь* - просторечное)


Рецензии