Снегопад в мае

В саду едва расцветшая сирень,
А небом движет сила молодая.
Не исчезай, пахучий майский день,
Не обмани, земная прелесть мая!

Пусть жизнь вернётся на круги своя,
Отсчитывают стрелки миг блаженства.
Май замер на пороге бытия,
Мир не достиг вершины совершенства.

Сиреневые заросли в снегу…
Но слышится над белою пустыней
Плач соловья на дальнем берегу,
В дыму сирени розовато-синей.


Рецензии