Прорезь прицела

мы все понимаем..
 о как же мы все понимаем
что нас развели
 и что мы как ослы развелись
  клялись кто чем мог
корнями священным для всех светлым маем
забыв про заветы
  в чужую тачанку впряглись

и смотрим теперь
на весь мир как солдат из окопа
но в прорезь прицела
видны только  лица врагов
 грозим повтореньем
волны мирового потопа
 не видя при этом
потери своих берегов..

 ..еще нас тревожат
весенние песни пичужек
 но что -  то ушло
и теперь не вернется уж вновь
 мы пьем эту жизнь
будто пенную брагу из кружек
   да хмель от нее
не гоняет по жилочкам кровь...          

 


Рецензии
Классно! Думаю, что такие же эмоции относительно происходящего разделяют многие. Кстати, неплохо ложится на русский шансон.

Брюс Штриттер   06.06.2024 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.