Про сороку

За окном стрекотанье сороки.
Что за новость ты нам принесла?
Побудило что в ранние сроки
Разносить весть под взмахи крыла?

И притихли коты под окошком,
А собаки сидят, нос задрав.
Что за новость была? Иль нарочно
Прилетела во двор ты с утра?

Чёрный хвост да белёхонько платье.
Новостной открывая канал,
Грациозно по веткам ты скачешь,
Разнося по двору шум и гам.
25.05.23.


Рецензии