Ген Победы

Сегодня светлый майский день
Гудит пчелиным роем.
И я, забросив кучу дел,
Шагаю в парк Героев.
Под шум и птичью болтовню,
В такт личной парадигме
Спешу к Священному огню,
Чтоб возложить гвоздики.

Сюда из тачек и метро,
Из вымытых трамваев
Ручьи людей со всех сторон
Текут, не уставая.
С утра до самого темна
Вокруг столпотворенье.
И до небес встаёт волна
Народного почтенья.

И каждый в тысячной реке
Хранит отцов заветы.
Ведёт нас всех геройский ген,
Наш славный ген Победы. 
Он помогал добыть её
В боях под Сталинградом.
Бойцов к Берлину храбро вёл
Сквозь ад и сквозь преграды.

Он делал сильным ратный дух
На поле жуткой брани,
Где русский воин стоил двух
Назло смертям и ранам.
В девичье сердце всыпал он
Отвагу перед казнью.
Врагов отборный батальон
Был не страшнее грязи.

Бесстрашно вёл на вражий дзот
Днепровского парнишку.
Он, словно грозный антидот,
От чёрных сил фашистских.
Пускай же долгие века,
Как тот поток росяный,
Народной памяти река
Вовеки не иссякнет...



Дорогие Друзья! Всех вас с Днём Победы!!!


Рецензии
Прекрасно, мужественно, сердечно, всё вместили - все коллизии античеловеческого дела - войны!

Ольга Лиходед Кочетова   21.05.2024 12:28     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Ольга!
Солнечного, летнего настроения!
С теплом. Сергей.

Маэстрос   26.05.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.