Минута молчания

Давайте вместе помолчим,
Пускай минуту,
Но навечно...
Забудем тысячи причин,
Что нас терзали бесконечно,
Пусть даже птицы замолчат,
И тишина наполнит землю
Минутой памяти солдат
Тех горьких лет,
Их поколенью.
И пусть минута тишины
Наполнит память осознаньем
Той героической войны,
Как будто поезд ожиданьем,
Как будто с нами, кто погиб,
И все по-прежнему живые,
Словно солдат к огню приник
В багряные,
Сороковые.
Давайте вместе помолчим...
2024г.


Рецензии