Французы дарят ландыши

Французы дарят ландыши
Друзьям, обычно, в мае,
Французы дарят ландыши,
С отцов перенимая,

Традицию возникшую
С шестнадцатого века,
Той свежестью проникшею
До чувства человека.

Их белые соцветия
Разносят аромат,
А годы лихолетия
Из прошлого глядят.

Цветочный символ нежности,
Тепла и доброты,
Любви и безмятежности
Даруют всем цветы.

01/05/2024


Рецензии