Сам выбрал эту Жизнь!

Где   день,  -   поднимется,   кряхтя, -
С   колен...
Где   плачут    вербы
И   струйкой    утекает    жизнь;
Хоть,   на    мгновенье    стану     первым:
Когда,  -   ты   скажешь    мне:   Держись!

Уйдёт,  -  когда – то, -  Непогода, -
Не   всё     же    хмуриться    сейчас;
Жми   на   педаль   в    любое   время   года
И   палец    вверх:  "Вот,    это,   класс"!

Себя   хвали,    друзей    и   прочих.
Беду    хвали    в    недобрый     час;
Не    станут     от    того    короче
Дни    сочтены...   на    небе  -   трасс, -

Немало,   там  -   но,  -  ты   же   выбрал!
И   Бог    помог:    Так,   что   -   держись!
Как    в   домино:    Возможна    "Рыба", -
Но,  -  сам    ты    выбрал    эту   ЖИЗНЬ!


Рецензии