Артиллеристка Даша

Спасибо бабушка, что я родился
Заслуга в этом, несомненно есть
К святому вечному огню склонился
Хочу сегодня, о победе стих прочесть
***
О храброй, хрупкой и голодной Даше   
О сильном духе женщин тех годов
И, как огонь к звезде победной чаше
Несли по сантиметрам из фронтов
***
Как снайперски и точно из зенитки
Сбивала беспощадно ты врагов
Но иногда, с десятой лишь попытки
Ты отбивала смерть атаки городов
***
Спасибо милая и смелая бабуля
Горжусь тобой всегда и я твой внук
Молчания минуты… ты моя роднуля
Молчу… и замирает сердца стук


Рецензии
Прекрасное с большой любовью и памятью о бабушке повествование, отличный стих. Успехов.

Вавка Шишлян   04.06.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.