Никто не забыт и ничто не забыто

Никто не забыт и ничто не забыто

"Никто не забыт и ничто не забыто",
Давно эта фраза звучит в поколеньях,
И к счастью, что помним о том не размыто,
Теперь много лет на победу равненье.
Пусть дольше приходят к огню ветераны,
И смотрят вокруг как всегда боевито,
Поменьше болят фронтовые их раны —
Никто не забыт и ничто не забыто.

Никто не забыт и ничто не забыто.
И юности вместо война им досталась.
Ровесницам чувств не явили открыто,
Любовь на рассвете в вагоне умчалась.
Вчерашние школьники. Все еще дети,
Все небо опять акварелью залито.
Не ведал никто, то что будет на свете —
Никто не забыт и ничто не забыто.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Они в 41-первом к Москве отступали,
Вокруг все снарядами было изрыто,
Фашисты огнем все вокруг поливали.
Победный салют прозвучит в сорок пятом,
Пока что домой возвращенье закрыто.
Стал каждый из них в сорок первом солдатом —
Никто не забыт и ничто не забыто.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Сосед до сих пор в эскадрилье летает,
В округе дождем все весеннем умыто,
А он все полетах и твердо шагает.
Забыть бы, чтоб меньше тревожить им раны,
Но врезались в память кресты Мессершмитта.
Все помнят Великой войны ветераны —
Никто не забыт и ничто не забыто


Рецензии
Все небо опять акварелью залито.
Не ведал никто, то что будет на свете —
Никто не забыт и ничто не забыто. !!! --- Спасибо,Дмитрий,за Память! - Виктор.

Виктор Чернышов   09.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
Благодарствую

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   09.05.2024 17:53   Заявить о нарушении