Открытые двери

В открытые двери не входит любой,-
Таится в уме подозрение:
Подвох вдруг скрывается в этом какой,
И сильно смущает сомнение.

Враг душ человеческих знает о том,-
И сети, и ямы-уловки.
Так души невинные ловит крючком
Обмана и лжи очень ловко.

Однажды так было в эдемском саду.
Змей к Еве с вопросом подкрался:
Слабо протянуть тебе руку к плоду?
Вот так человек и попался...

Плод сорван запретный и делу конец,-
Закончились райские ночи.
Вся тяжесть греха налегла как свинец,
И долу опущены очи.

По милости светлой Отец объявил,
Что дарит заблудшим прощенье.
И двери на небо Он в Сыне открыл:
Входите, готово спасенье!

Распахнуты двери - обходит народ:
А разве так можно свободно
Войти прямо в Небо? Открыт переход
Для нищих, больных и голодных.

Не нужно стучаться в открытую дверь,-
Кто жаждет, свободно проходит.
В Христа воскресение только поверь,-
Он в небо с Голгофы восходит.

Окончилось время скитаний души,-
Прощеньем оправданы люди.
Сегодня не медли, сегодня спеши,-
Бог милостью в истине судит.

Придвинулось время страданий и бед,-
Последних столетий страницы.
Прими без сомнения Новый Завет,-
Для вечности сможешь родиться.

В открытые двери сегодня входи,-
Внезапно они затворятся.
Уроки эдема сейчас разгляди,-
Те дни больше не повторятся.

К закрытым дверям люди всё же придут
Под гнётом неверия груза.
За белым Престолом Божественный Суд
Для всех, кто не принял Иисуса.

08.05.2024г.


Рецензии