Парад планет

Раннее утро. Стрелою амура — свет.
Из перламутра соткана шаль лет.
Солнечный луч как билет на парад планет
И ничего в мирозданье прекрасней нет.

В красном камзоле и звёздных оборках Марс
Землю, склонившись, галантно зовёт на вальс.
А чуть поодаль вздыхает чуть слышно Луна:
— Мне бы поближе к другим, но, увы, я одна…

Старый Сатурн пыль планеты стряхнул и … Ах!
Сам из космической пыли пошил фрак.
В нём он вращается, как новоявленный  франт.
Ловит Венеры блистательно-юной взгляд.

Солнце — большой дирижёр знает танцы все.
Пламенем машет, шепча: «Поворот, балансе».
И парный строй развернув, чтоб сиял горизонт,
На котильон  приглашает небесный бомонд.
Май 23 - 09.05.24


Рецензии