Ковка

Десять лет, как грохочет войны наковальня -
наша ковка Победы слышна за версту.
Кто с мечом к нам пришел? Мне подскажешь? - едва ли…
Дипломаты молчат… Шовинистский восторг

селюков всех достал? Но это ли повод
двум славянским народам зубами скрести?
Меж Миколой Петренко и Колькой Петровым
ген не видит различий, как их не крести.

Борзый вирус нацизма привит не вчера ли?
Ты спроси у прорабов Союза: «Накой?!».
«Укры вырыли море»? - немного приврали…
Так уж здесь повелось… ради Правды нагой.

Кукловод на любимую куклу напялит
то прикид от Dior, то портки со стыда.
А потом объяснит народу на пальцах:
«Ты туда не смотри - послушай сюда!»

Кузнецы притомились… Где Ленин? Где Сталин?
Мавзолей обезлюдел, трибуна пуста…
Наших прадедов судьбы послойно, как стали,
спрессовали в Державу… Насильно? - пусть так…

Да, горячая ковка под прессом репрессий
перегревом чревата - сжигает металл,
а окалины судеб - издержки прогресса? -
въелись в наши анналы и в русский ментал. *

Что же… За нос водили? Таскали за шкирку?
Не пинками же гнали! - мы верили им.
Как советский народ, нас сводили впритирку.
Жаль, что скурвились судьи… Присяжных вердикт **

будет вынесен позже… Народы очнутся,
и опомнятся боги надменных элит.
Мы подружимся снова? - мечтаю о чуде -
пусть хотя бы разок Христос повелит!

Передрались славяне… Подначили, встряли?
Внешний враг обозначен - воюй ни хочу.
Англосаксы? Пиндосы? Задули мистрали… ***
Ты на чьей стороне? Выбираешь ни чью?

Как ни сядь высоко - я не дам отсидеться.
Объявляйте Войну… всем подонкам страны -
встанет в строй даже дед. Но, учти: мы - соседи
коммунальной Земли - все, с любой стороны.
________________________________

(*) ментал [mental] (менталитет) - это всё то, что включает в себя психика человека. Для начала это желания, которые преследует человек. Это его приоритеты в жизни. Это его мечты, страхи и мысли. Это идеи и воспоминания. Это стремления и психологические блоки. Это ВЕСЬ внутренний мир человека;
(**) вердикт [vere dictum] - истинно сказанное, судебное решение, приговор присяжных заседателей;
(***) мистраль - холодный северо-западный ветер.


Рецензии